Biologico

Dopo l'esperienza positiva condotta con un gruppo di viticoltori durante la stagione 2015, l'associazione Terra Viva ripropone un percorso di assistenza tecnica per le aziende…
Ventotto associazioni ambientaliste di Verona e della Valpolicella hanno inviato nei giorni scorsi un appello alla Regione Veneto e ai sindaci di 22 comuni della…
Qual è la differenza tra farine da grani antichi, a basso contenuto di glutine, e gli ibridi attualmente in coltivazione nel convenzionale? Un'uscita sul campo…
Uno scrigno di biodiversità ai piedi del castello di Montorio: non un semplice vigneto ma un luogo dove sperimentare e recuperare tradizioni antiche e pratiche…
Gino Girolomoni, pioniere del biologico in Italia, è stato protagonista in Valpolicella di un incontro dal titolo "Un'altra Terra, un altro cibo, un altro vino",…
Frutta e cereali coltivati senza l'uso di pesticidi, prodotti da forno realizzati con farine biologiche, diversi tipi di cibi derivati dalla canapa, vino biologico. Sono stati questi…
Diserbare aree pubbliche con prodotti chimici probabilmente cancerogeni nel giorno del mercatino biologico. Il paradosso si è verificato giovedì scorso in Piazza Isolo a Verona,…
Cambiare l'attuale sistema economico per dimostrare che l'affermazione della sicurezza e sovranità alimentare da parte di consumatori e produttori è possibile, attraverso lo sviluppo di…
È tempo di revisione del regolamento europeo sulla produzione dei vini biologici (Reg. UE 203/2012), a tre anni dalla sua approvazione. Se n'è parlato nel…
A due anni dall'entrata in vigore del Regolamento sul vino biologico 203/2012 della Commissione Europea, quali sono le prospettive del mercato eno-turistico di questo comparto?…

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