Hai un evento, una buona pratica o una situazione critica da segnalare?
Scrivici a redazione@veronagreen.it
Ti ricontatteremo al più presto per pubblicare un articolo.
Una delle migliori buone pratiche per mantenere un basso impatto ambientale degli alimenti confezionati è quella di evitare l'overpackaging (eccesso di imballaggi), mantenendo comunque intatte le proprietà dei cibi.
Di questo si parlerà sabato mattina dalle 10.30 insieme ad alcune aziende di primo piano del nostro territorio. L’incontro si terrà nella sala Gambarotto Pia Opera Ciccarelli a San Giovanni Lupatoto.
" A San Giovanni Lupatoto sono numerose le industrie alimentari presenti sul territorio, che esportano in tutto il mondo, da Rana a Vicenzi, passando anche per prodotti tipici come la fragola di Raldon. Il convegno sarà l'occasione per capire meglio come si conservano questi alimenti e quali procedure virtuose si possono adottare per ridurre l'impatto sull'ambiente, mantenendo intatte le proprietà dei cibi – sottolinea il sindaco il sindaco Federico Vantini, che coordinerà l'incontro –. L'amministrazione comunale, in prima linea nella lotta contro l'inceneritore di Ca' del Bue, intende portare avanti il progetto di valorizzazione dei rifiuti come risorsa: iniziative di politica attiva come questa sono la conferma che la sensibilità dei cittadini e delle aziende va nella direzione del riuso, riciclo e riduzione dei rifiuti".
Interverranno:
- Alberto Palaveri, innovation maneger di Sacchital - Panoramica su come si sia modificata la domanda dei materiali riciclabili in questi anni e come risponde l’azienda in termini di ricerca
- Gianni Moratello, amministratore unico SGL Multiservizi srl - La raccolta differenziata dei rifiuti. Come smaltire al meglio gli imballaggi dei cibi. Buone prassi quotidiane per i cittadini
- Marco Omboni, responsabile marketing Isap Packaging - Tra miti ed esigenze reali, l’impegno di Isap Packaging per un imballaggio plastico sostenibile
- Corrado Morsiani, direttore unità operativa Smurfit-Kappa Group - Carta e cartoni per alimenti. La normativa italiana in tema di materiali destinati al contatto con alimenti
- Davide Cecchinato, Presidente Adiconsum Verona.
Modera: Federico Vantini, Sindaco di San Giovanni Lupatoto
Ingresso gratuito
In allegato la locandina dell'evento.