I 12 alimenti con più pesticidi

By Giugno 26, 2014 46976 No comment
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Per difendersi dai prodotti chimici presenti nella frutta e nella verdura, è anche utile sapere quali sono le varietà che ne assorbono più quantità e quali meno. La classifica è stata stilata dall'Environmental Working Group, una organizzazione non-profit di ricerca nel suo rapporto annuale.

Lo studio Shopper's Guide to Pesticides in Produce (Guida per i consumatori ai pesticidi nell'ortofrutta), giunto all'ottava edizione, ha esaminato 45 tipologie di frutta e verdura identificando i dodici alimenti maggiormente contaminati dai pesticidi.


Mele, sedano, peperoni, pesche, fragole e nettarine i prodotti più contaminati, seguiti da uva, spinaci, lattuga, cetrioli, mirtilli e patate.


Questa invece la classifica dei vegetali che vantano una minore presenza di pesticidi:


1) cipolla
2) mais
3) ananas
4) avocado
5) cavolo
6) piselli dolci
7) asparagi
8) mango,
9) melanzana
10) kiwi
11) melone cantalupo
12) patate dolci
13) pompelmo
14) anguria
15) funghi.

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Ultima modifica il Giovedì, 26 Giugno 2014 00:21

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