Vigne e diserbo chimico, una pratica pericolosa

By Aprile 24, 2014 10719 No comment
|| || ||

Con l'arrivo della primavera, torna a riproporsi la triste pratica degli agricoltori tradizionali del diserbo chimico sotto i filari di vigna. Queste immagini sono state scattate in Valpolicella dall'associazione Terra Viva che denuncia la pericolosità di questa abitudine.

Il diserbo fa male alla terra, sottolinea l'associazione: distrugge la microflora utile all'organicazione del carbonio, contamina le acque e provoca danni agli animali e alla salute dell'uomo (vedi articolo correlato).

Il tutto semplicemente per evitare di tagliare l'erba che cresce sotto i vigneti. Quando ci si renderà conto dei problemi ambientali che l'agricoltura tradizionale sta provocando ai nostri territori?

 

 

Vota questo articolo
(0 Voti)
Ultima modifica il Giovedì, 24 Aprile 2014 11:42

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

Segnalazioni

Hai un evento, una buona pratica o una situazione critica da segnalare?

Scrivici a redazione@veronagreen.it

Ti ricontatteremo al più presto per pubblicare un articolo.