2 settembre, Anteprima BIO: cena e degustazione vini

By Agosto 05, 2016 7869 No comment
|| || ||

E' la novità del Verona Green Festival di quest'anno: un'ANTEPRIMA BIO già dal venerdì sera, con percorso gastronomico e degustazione vini, oltre ad uno show-cooking, spettacoli circensi e un concerto live! Approfitta della prevendita online con Verona Green Card in omaggio.

Sarà una serata dedicata ai produttori biologici del territorio (e non solo), con l'apertura già dal venerdì sera di Forte Gisella (in via Mantovana 117 a Verona). Ecco come sarà strutturata la serata e i link per le PREVENDITE.

 

h. 19.00 - 21.30: CENA-DEGUSTAZIONE BIO
P
er assaporare piatti e bevande da diversi produttori del territorio (e non solo): ogni partecipante potrà scegliere liberamente tra i piatti serviti dai vari stand presenti.Goodmorning Paper logo

CON

Questo IL MENU DELLA SERATA:

ANTIPASTI (3€)
1) FARINATA DI CECI con basilico e pomodoro secco e abbinata con pesto di prezzemolo, limone e capperi (Opificio dei Sensi)
2) FALAFEL DI CECI (Degustibus)
3) FRISELLE calabresi a scelta con patè di pomodori secchi, confettura di cipolle rosse di Tropea o maionese di soya al dragoncello (Apeperoncino)
4) BRUSCHETTE a scelta con topinambur o radicchio pere e noci (az. agr. Fontana)
5) FORMAGGI ARTIGIANALI BIOLOGICI: Lobbia e Malga d'alpeggio (Casara dei Boracia)

PIATTI PRINCIPALI (4€)
1) PANZANELLA TOSCANA con cipolla rossa croccante, pomodoro datterino, cetriolo, basilico e pane tostato (Opificio dei Sensi)
2) TIMBALLO DI QUINOA con zucca infornata, fagioli rossi al coriandolo, feta, limone e semi di girasole piccante (Opificio dei Sensi)
3) ARANCINI DI MELANZANE (Degustibus)
4) BUREK DI VERDURE (Degustibus)
5) PANINO o PIADINA calabro-vegano, anche senza glutine (Apeperoncino)
6) INSALATA DI GRANO con verdure bio e olio fiorito all'aglio orsino (az. agr. Baldensis)

DOLCI (3€)
1) TORTA CON FARINA DI CANAPA, noci e miele d'arancio, farcita con confettura di fichi (Opificio dei Sensi)
2) PIADINA DOLCE con crema Gianduia bio di cioccolato di Modica, cocco e mandorle (Apeperoncino)
3) CROSTATA con farine e marmellate biologiche (az. agr. Fontana)
4) MUFFIN con farine biologiche
5) MOUSSE alle erbe aromatiche con confettura di piccoli frutti (az. agr. Baldensis)

BEVANDE (3.00€)
1) VINI BIOLOGICI BIANCHI E ROSSI (az. agr. Cristiana Collection e Terre di Gnirega)
2) BIRRA ARTIGIANALE (dal bar gestito dalla coop. equosolidale Le Rondini)
3) SUCCO DI MELA O FIORI DI SAMBUCO O NETTARE DI PESCA biologici (az. agr. Fontana)
4) SCIROPPI BIO Melissa, Lampone, Menta, etc. (az. agr. Baldensis)
5) Bevande BERGOTTO, BRASILENA al caffè e LATTE DI MANDORLA (Apeperoncino)
6) TISANA DELLA FELICITA' con cannella, zenzero, anice, liquerizia, cardamomo, scorza d'arancia, basilico, pepe nero e lavanda (Opificio dei Sensi)

 

PREZZI MENU COMPLETI:
- 12€
Menu 3 portate a scelta (ANTIPASTO, PORTATA PRINCIPALE, DOLCE, BEVANDA)
- 15€ Menu 4 portate a scelta (ANTIPASTO, DUE PORTATE PRINCIPALI, DOLCE, BEVANDA)

 

VERONA GREEN CARD IN OMAGGIO PER PREVENDITE ONLINE!

PERCORSO BIO-GASTRONOMICO 2 settembre 2016


h. 19.30 - 21.30: DEGUSTAZIONE DI VINI BIOLOGICI in una sala dedicata.
Quattro cantine del territorio, in mezz'ora ciascuna, si presentano con assaggi guidati:
Terre di Gnirega - Cristiana Collection - Valentina Cubi - Corte Sant'Alda.
COSTO DEGUSTAZIONI
(3-4 vini ognuna): 3€ per una, 5,50€ per due, 8€ per tre, 10€ per quattro
EVENTO A NUMERO CHIUSO: CONSIGLIATA LA PREVENDITA ONLINE (CON VERONA GREEN CARD IN OMAGGIO!)

DEGUSTAZIONE VINI BIO - 2 sett. 2016

 

Durante la serata anche alcuni momenti di intrattenimento: 

h19.30        SHOW-COOKING di introduzione alla cucina macrobiotica, con Stefano Mariotto, DharmaOm.

h20-21.30    Spettacoli itineranti di ARTE CIRCENSE, a cura di Ludica Circo.

h21.30          LIVE CONCERT della band veronese HOME (Pop Rock), che presenterà il suo nuovo disco

 

(INGRESSO LIBERO)


STAND GASTRONOMICI E MOSTRA-MERCATO DEI PRODUTTORI BIO APERTI FINO ALLE 23.30.

 
 

Da sabato pomeriggio a domenica sera poi il Verona Green Festival vero e proprio, con:

- LABORATORI e attività per bambini e adulti con giochi ecologici e riuso creativo, autoproduzione e cucina naturale;
- CONFERENZE e presentazioni di libri e di progetti;
- SPETTACOLI e CONCERTI musicali.

 

Scopri il PROGRAMMA COMPLETO a questo link: www.veronagreen.it/index.php/verona-green-festival.

 


 

PER INFORMAZIONI E CONTATTI:
Eliana Rapisarda
Founder & project manager
347 8654661
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 


 

A questo link il resoconto del VERONA GREEN FESTIVAL 2015, che si è svolto nella stessa location il 3-4 ottobre 2015, con un buon successo di pubblico (quasi 2mila persone intervenute): http://bit.ly/1RuEDBS.

 

Guarda L'ALBUM COMPLETO DELLE FOTO del 2015!

 

Vota questo articolo
(0 Voti)
Ultima modifica il Venerdì, 09 Settembre 2016 11:38

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

Segnalazioni

Hai un evento, una buona pratica o una situazione critica da segnalare?

Scrivici a redazione@veronagreen.it

Ti ricontatteremo al più presto per pubblicare un articolo.